PERTEMUAN ORANG TUA MURID KELAS 2 - 5

TAHUN PELAJARAN 2018 - 2019

Hiduplah Indonesia Raya ….

Lagu tersebut menggema mengawali pertemuan orang tua peserta didik (gelombang pertama yang secara khusus diperuntukkan bagi orang tua kelas 2 sampai dengan kelas 5), dan tentu saja diikut ilagu berikutnya  “… tetap teguh SERVIAM”.

Sr. Reta sebagai kepala sekolah yang baru memperdengarkan kembal ivisi dan misi sekolah dengan menyelipkan pengalaman konkret sebagai perwujudannya. Gaya bahasa sederhana dengan sedikit humor yang mengena membuat orang tua menikmati dan memperhatikan dengan baik demi perkembangan putra dan putrinya. Inilah pentingnya sosialisasi program sekolah kepada orang tua, sehingga sinergi yang terbangun diharapkan mampu membawa kemajuan akademik maupun non akademik yang signifikan. Demikian juga program yang disampaikan oleh para waka demi mewujudkan visi sekolah bersama para orang tua.

Puji dan syukur kepada Tuhan, pertemuan yang dihadiri 70% - 80% orang tua peserta didik yang diundang ini akhirnya  dapat berjalan dengan lancar dan selesai setelah sesi tanya jawab.