Imunisasi berarti membuat tubuh menjadi kebal. Pada masa pandemi COVID-19 yang telah menjangkiti sebagian besar negara tidak menyurutkan semangat tenaga kesehatan untuk tetap melaksanakan kegiatan imunisasi. Dalam masa pandemi COVID-19 ini, imunisasi tetap diupayakan lengkap sesuai jadwal untuk melindungi anak dari PD3I (penyakit yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi). Puskesmas Rampal Celaket melaksanakan kegiatan imunisasi campak untuk siswa/siswi kelas I dan imunisasi difteri untuk siswa/siswi kelas V SD Katolik Cor Jesu.

Tentunya, dalam masa pandemi ini kegiatan BIAS dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan dengan memeriksa suhu tubuh, rajin mencuci tangan, memakai masker/face shield/APD dengan lengkap, dan tetap menjaga jarak 1-2 meter. Kegiatan imunisasi dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Oktober 2020 di halaman SD Katolik Cor Jesu Malang. Kegiatan imunisasi berlangsung sekitar pukul 08.00 – 10.00 WIB. Puji Tuhan, kegiatan dapat terlaksana dengan tertib dan lancar berkat dukungan dan koordinasi yang baik dari berbagai pihak yaitu para petugas kesehatan, Suster, para guru/ karyawan SD Katolik Cor Jesu serta para orang tua. Diharapkan melalui kegiatan imunisasi ini, siswa/siswi SD Katolik Cor Jesu semakin sehat dan terlindungi dari PD3I.