Pada hari Selasa, 6 Agustus 2019 pukul 07.30-08.30, anak-anak SDK Cor Jesu mendapat kunjungan dari perwakilan Mater Dei School of Thailand. Sebagai sesama sekolah Ursulin kami menjalin kerja sama untuk melakukan kegiatan studi banding. Pada kegiatan ini perwakilan yang datang adalah 9 siswa putri dari kelas 9 bersama 2 guru pendamping. Mereka datang dengan penuh sukacita dan mengenalkan berbagai macam hal kepada kami semua.

Pertama mereka memperkenalkan diri satu per satu, lalu bercerita tentang sejarah sekolah Ursulin di Thailand. Mater Dei School of Thailand merupakan sebuah sekolah dengan sejarah membanggakan, bahkan putra raja Thailand pernah bersekolah di sana. Jika dulu Mater Dei menerima siswa secara umum, saat ini Mater Dei menjadi sekolah khusus untuk anak putri saja.

Selain memperkenalkan diri, mereka juga mengenalkan sedikit budaya Thailand kepada seluruh siswa SDK Cor Jesu. Mereka menunjukkan baju adat yang dipakai di sana, candi untuk tempat ibadah, juga beberapa tempat wisata populer.

Siswa-siswi yang menerima kedatangan mereka menjadi semakin antusisa saat menonton video singkat tentang Mater Dei School of Thailand. Dalam video, anak-anak bisa melihat lokasi sekolah, seragam yang digunakan, kehidupan di sekolah, juga kegiatan menanam pohon yang dilakukan bersama-sama.

Kakak-kakak dari Thailand ini juga mengajarkan anak-anak bahasa Thailan untuk mengucapkan salam, seperti : halo, terimakasih, dan aku cinta kamu. Mereka lalu menyanyikan lagu Mars Serviam dalam bahasa Thailand, juga menunjukkan gerakan untuk lagu tersebut.