Ekstrakurikuler

Kegiatan Ekstrakurikuler di SDK Cor Jesu

Ekstrakurikuler merupakan bagian penting dari pendidikan di SD Katolik Cor Jesu. Ekstrakulikuler di SD Katolik Cor Jesu mencakup kegiatan ekstrakulikuler seni (Dance, lukis, bina vokal, tari tradisional, paduan suara, band, karawitan dan ansabel), ekstrakulikuler olahraga (Futsal, catur, karate dan basket), kegiatan klub (bahasa Inggris, MIPA dan Bahasa) dan kegiatan Bina Iman Katolik yang memberikan siswa peluang untuk mengembangkan diri dalam berbagai bidang di luar mata pelajaran reguler. Olahraga seperti futsal dan basket tidak hanya membantu siswa membangun keterampilan fisik, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kerja tim dan kepemimpinan. Sementara itu, kegiatan seni seperti tari, dance dan lukis memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka dengan bebas, meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam menunjukkan bakat unik.

Memahami nilai-nilai moral

Di samping itu, melalui Bina Iman Katolik, siswa diberi peluang untuk memahami nilai-nilai moral, memperdalam iman Katolik, dan membantu anak-anak untuk semakin mengenal Tuhan Yesus melalui kisah Tuhan Yesus dan tokoh-tokoh dalam Perjanjian Lama. Dengan partisipasi dalam ekstrakurikuler ini, siswa di SD Katolik Cor Jesu Malang memperoleh pengalaman berharga yang membentuk karakter dan keterampilan mereka untuk masa depan.

Tujuan Utama Ekstrakurikuler

Tujuan utama dari ekstrakurikuler di sekolah ini adalah untuk mendukung pengembangan holistik siswa. Dengan memperhatikan bakat, minat, dan potensi unik setiap siswa, kegiatan ekstrakurikuler memfasilitasi pengembangan keterampilan khusus yang mungkin tidak tercakup dalam pembelajaran klasikal. Selain itu, tujuan ini juga termasuk membangun nilai-nilai kepemimpinan, kemandirian, dan kerja tim melalui pengalaman langsung. Melalui berbagai kegiatan yang beragam, siswa di SD Katolik Cor Jesu Malang belajar mengatasi tantangan, menghargai perbedaan, dan mempersiapkan diri mereka untuk menghadapi dunia dengan keyakinan dan wawasan yang mendalam.

Galeri Foto Ekstrakurikuler