Program BRIDGE

Program BRIDGE telah beroperasi sejak 2008

Program BRIDGE (Building Relationships through Intercultural Dialogue and Growing Engagement) program unggulan Institut Australia-Indonesia dan diselenggarakan oleh Asia Education Foundation (AEF) telah beroperasi sejak 2008. Program Kemitraan Sekolah BRIDGE adalah program pendidikan inovatif yang menjalin kemitraan sekolah antara komunitas sekolah Australia dan Indonesia. BRIDGE membangun pengetahuan, kemampuan dan keterampilan profesional para pendidik dan siswa berkolaborasi dalam proyek, melatih keterampilan bahasa dan mengembangkan persahabatan seumur hidup dengan sekolah mitra mereka. Program ini mendanai program dan peluang pengembangan profesional secara intensif secara virtual dan tatap muka, termasuk homestay timbal balik dan kunjungan sekolah. Program ini telah menjalin 200 kemitraan sekolah Australia-Indonesia dan telah melibatkan 800 guru Australia dan Indonesia.

SDK Cor Jesu telah tergabung dengan BRIDGE

Sekolah Dasar Katolik Cor Jesu telah tergabung dengan BRIDGE mulai tahun 2010 hingga sekarang. SDK Cor Jesu memiliki sekolah partner yang berada di Australia yaitu Canberra Grammar School. Guru partner dari Canberra Grammar School bernama Ibu Nicola dan Ibu Joanne. Mereka adalah guru pengajar Bahasa Indonesia. Kegiatan dan kerjasama yang telah dilakukan selama ini antara SDK Cor Jesu dan Canberra Grammar School adalah:

• Pertukaran guru Australia – Indonesia
  • Pembuatan mading untuk hasil kerjasama antar dua sekolah yang ada di SDK Cor Jesu dan Canberra Grammar School.
  • Beberapa kali zoom bersama kelas bahasa Indonesia dari Canberra Grammar School dan kelas bahasa Inggris dari SDK Cor Jesu. Sharing antar siswa Canberra Grammar dan SDK Cor Jesu tentang lingkungan sekolah, makanan favorite serta makan siang dan lagu sekolah
  • Kegiatan kolaborasi mengirim video berbahasa Inggris dan bahasa Indonesia bertema seragam sekolah dan kegiatan memasak siswa-siswi SDK Cor Jesu

Galeri Foto Program Bridge