Serviam Camp

Serviam Camp adalah kegiatan bersama lima sekolah ursulin regio Jatim – Jateng

Kegiatan ini dilakukan 2 tahun sekali. Serviam Camp 7 seharusnya diadakan pada tahun 2020 tetapi karena pandemi kegiatan ini baru dapat diselenggarakan lagi pada tahun 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 40 anak-anak hebat yang dipilih oleh sekolah menjadi duta/perwakilan dari masing-masing sekolah yaitu SD Maria Assumpta Klaten, SDK Santo Bernadus Madiun, SD Santa Maria Surabaya, SD Katolik Santa Maria II Sidoarjo, dan SD Katolik Cor Jesu Malang. Serviam Camp 7 kali ini diadakan di SD Katolik Cor Jesu Malang.

Belajar meliput berita dan membuat video menggunakan HP

Peserta SC 7 mengunjungi 10 lokasi yang berbeda. Setiap lokasi terdiri dari 2 kelompok. 10 lokasi tersebut adalah Museum Brawijaya, Museum Mpu Purwa, Museum Ganesha, Museum Zoologi, Kitri Farm, Panti Sosial Titus Brandsma, SLB Bhakti Luhur, BSIP Aneka Kacang, Keramik Dinoyo, dan Sentra Industri Keripik Tempe Sanan. Setelah mengadakan kunjungan, peserta SC 7 kembali ke sekolah untuk mengedit liputannya menjadi video yang menarik selama kurang lebih 3 – 5 menit. Hasil video dipresentasikan pada sore hari sebelum makan malam. Setelah makan malam kegiatan api unggun. Dalam api unggun ini semua kelompok menampilkan bakatnya dalam bentuk puisi, tari, menyanyi atau drama. Kegiatan hari kedua ditutup dengan doa malam.

Galeri Foto Serviam Camp

Serviam & Junior Camp